marinalifshits (marinalifshits) wrote,
marinalifshits
marinalifshits

Categories:

Как моя идея про региональные патенты для мигрантов попала к Путину

8 августа в 13.20 вот здесь ( https://www.facebook.com/groups/Ru.Dvizhenie/permalink/379791535454880/) я написала следующее:
"Нельзя не согласиться с Навальным, что нелегальный труд бесправных мигрантов вредит России. В миграционном законодательстве масса кнутов и гаек, но они не работают. У меня есть идеи, как справиться с проблемой за короткий срок.
Сейчас есть 2 вида документа, дающие право иностранцам работать:
1) разрешение на работу, на выдачу которых имеется жесткая квота;
2) патент на работу у физических лиц. Он выдается без ограничений всем, кто платит ежемесячный вмененный налог.
Предложение №1. Ввести дополнительно "региональный патент", который даст право работать и у физических, и у юридических лиц в данном регионе. Выдавать и продлевать без ограничений всем, кто платит в бюджет региона ежемесячный вмененный налог, размер которого устанавливает регион. Сегодня нелегалы платят аналогичные деньги в карман чиновников и полицейских. Если эксперимент пройдет успешно, такие "региональные патенты" заменят и разрешения на работу, и обычные патенты."
Дальше следовало предложение №2, не менее важное. Но я сейчас о другом.
13 августа я написала эти же предложения в ЖЖ у Евгения Ихлова: http://e-v-ikhlov.livejournal.com/32285.html?view=97565#t97565.
Кроме того, я передавала их Навальному (собственно, и сочинила про патенты по просьбе его сторонников, потому что мне не нравились предложения Навального по миграции), лично вручала Гудкову и посылала на сайт Прохорова.
4 ноября послала Ивану Старикову, а 30 ноября разместила на сайте Гражданского форума: http://civil-forum.wiki-help.ru/group/5906/publication/8450 (файл "Труд мигрантов").
И вот итог - цитата из послания Президента Федеральному собранию:
"В этой связи следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории. ...Рассчитываю на то, что если грамотно организовать эту работу, то это будет экономический инструмент регулирования миграционных потоков. Понимаете? Экономический инструмент - имею в виду стоимость этого патента в разных регионах Российской Федерации".
К президенту мое предложение попало через Старикова. Он убедил министра регионального развития Игоря Слюняева, что региональные патенты - это "гениальная идея", а через того уже это попало к президенту.
Но все-таки главное - что мое предложение будет реализовано.
Думаю, что теперь Иван Валентинович Стариков просто обязан как порядочный человек взять меня на работу. А вы как думаете?
Subscribe

  • Новогодние фантазии

    Что, если прогнозы экономистов окажутся неверны, уровень жизни людей упадет гораздо сильнее, чем в 2009, и рейтинг Пу тоже? Дальше - просто…

  • О госпрограмме по национальному единству

    Публикую текст, который я написала для Ивана Старикова по его просьбе и отослала ему в ноябре. Куски этого текста вошли потом в материал, подписанный…

  • Об итогах переписи населения

    По сравнению с данными текущего учета Росстата (т.е. по месту жительства) по переписи-2010 оказалось меньше 1) детей 0-7 лет - на 315,7 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments