marinalifshits (marinalifshits) wrote,
marinalifshits
marinalifshits

Мой список в КС

Мой список в КС (в скобках % совпадения с моим компасом).
Общегражданский список: Аншаков Михаил (74), Верзилов Петр (65), Винокуров Александр (79), Волкова Елена (60), Гельфанд Михаил (79), Головин Дмитрий (83), Дергачев Вадим (71), Доброхотов Роман (79), Илларионов Андрей (69), Кара-Мурза Владимир (77), Кац Максим (78), Кузин Евгений (78), Лоскутов Артем (79), Магкоева Белла (62), Мальцева Анастасия (65), Мирзоев Владимир (71), Митюшкина Надежда (78), Моша Юрий (83), Осенин Владимир (71), Пархоменко Сергей (81), Первушин Александр (74), Петречук Лариса (72), Путенихин Дмитрий (70), Пушкарева Наталья (70), Романовский Владимир (73), Русакова Елена (78), Соболь Любовь (74), Трегулов Артур (71), Шатов Станислав (67), Шнейдер Михаил (80).
Левые: Аитова Екатерина (79), Волкова Александра (58), Гаскаров Алексей (59), Рафаилов Георгий (54), Сахнин Алексей (46).
Либералы: Завесов Александр (69), Залесский Александр (79), Каретникова Анна (75), Рыклин Александр (79), Шальнев Андрей (73).
А из националистов отмечу только Дровецкого Василия (62), остальные для меня все дикие.
Критерии были такие. Во-первых, не отметила никого, кто не заполнил компас: считаю, это неуважение к избирателям, не дать им возможности сравнить твои взгляды с другими. Хотела сделать исключение для Дмитрия Быкова, но не стала. Во-вторых, выбирала только из тех, кто СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСЕН с утверждением, что "в конституции РФ должен быть закреплен особый статус русских как титульной нации". По этой причине из моего гипотетического списка вылетели, например, Колчинцев, Навальный и Стариков Иван. Следующим вопросом-маркером стало для меня отношение кандидатов к трудовой миграции. Я рассуждала так: кто выступает за введение жестких ограничений? 1. Националисты. 2. Все, кто не разбирается в вопросе, но думает, что большинство право. 3. Кто хочет понравиться большинству. 4. У кого есть осознанная или неосознанная неприязнь к не таким, как ты сам. Такие люди мне не интересны. Думаю, по третьей причине за ограничения выступили Немцов, Каспаров, Яшин и Собчак. Так отсеялся и Пионтковский, и мой бывший однопартиец по СПС Некрасов. Из оставшихся я выбирала тех, кто мне оказался ближе других по проценту совпадений в компасе. Дровецкого в группе националистов я выделила по той причине, что у него единственного есть доля сомнения по вопросам о статусе русских и по мигрантам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments